am 09.08.2022 von Studienberatung erstellt

Praktische Umsetzung des 4MAT Modells

Im Rahmen meiner Ausbildung zur Diplomierten Mentaltrainerin ist mir besonders das 4mat Modell in Erinnerung geblieben. In meiner Tätigkeit als Ergotherapeutin im psychiatrischen Akutbereich, gehört die Leitung von Patientengruppen zu meinen täglichen Aufgaben und stellt mich immer wieder vor Herausforderungen. Durch die te...
am 28.07.2022 von Studienberatung erstellt

„Foodamentalismus“ – Eine Ernährungslehre des Glaubens

„Foodamentalismus“, ein Begriff dem Kai Funkschmidt (Religionswissenschaftler) und Kathrin Burger (Ernährungswissenschaftlerin und Wissenschaftsjournalistin) auf den Grund gehen. Mich interessiert, was steckt dahinter, ist Ernährung wirklich zu einer Ersatzreligion in der heutigen westlichen Welt geworden? Und gibt es de...
am 22.07.2022 von Studienberatung erstellt

Gesund Altern/Zentraler Baustein Ernährung

Gemäß dem Altersforscher bzw. Verjüngungsforscher Prof. Dr. Sven Völpel können wir viel dazu beitragen, unsere körperliche und geistige Gesundheit bis ins hohe Alter zu erhalten. Einer der sieben Bausteine dazu ist die Ernährung: Studien zeigen, dass das intermittierende Fasten am deutlichsten zur Lebensverlängerung be...
am 12.07.2022 von Studienberatung erstellt

Interkulturelle Rhetorik im Zusammenhang mit der Körpersprache insbesondere Unterschiede zum japanischen Kulturkreis

Natürlich ist der Inhalt der Rede bzw. des Gesprächs wichtig, das ist uns auch allen bewusst. Aber ein großer Teil der Informationen wird über die Körperhaltung, Mimik und Gestik, aber auch durch den Klang der Stimme vermittelt. Das unterschätzen die meisten Menschen. Körpersprache wird oft unbewusst eingesetzt. Ihre Wi...
am 07.07.2022 von Studienberatung erstellt

Wie beeinflussen (neue) Medien die Ernährung unserer Kinder?

Die World Heart Federation stellt 2021 fest: „Schlechte Ernährung ist weltweit für mehr Todesfälle verantwortlich als jeder andere Risikofaktor – und sie ist eine wesentliche Ursache für Adipositas, Diabetes und kardiovaskuläre Erkrankungen.“ Die Lebensmittelindustrie leistet hierbei einen großen Beitrag im Bereich...
am 07.07.2022 von Studienberatung erstellt
am 06.03.2019 von Studienberatung erstellt

Mein erster Beitrag

Content zu meinem ersten Beitrag...